segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Quanto TEMPO dura uma sobremesa de bolacha na minha casa?

Eis uma pergunta muito fácil de responder. Um doce na minha casa dura muito, muito pouco tempo!
Não estivesse eu, perante algo sólido e consistente e diria que é aquele tipo de comida que se evapora sem darmos por ela.
Na minha casa, existem dois "glutões" que devoram aquilo que lhes convém num abrir e fechar de olhos; por isso, ontem, Domingo,  fiz questão de acompanhar a saga de um doce de natas com bolacha Maria e pêssego em lata. Uma receita simples,  nada que um homem ou uma mulher sem experiência na arte da culinária não consiga fazer.
Este doce é tão bom que, nem há necessidade de chamarmos o "Ambrósio" para satisfazer o desejo de requinte a qualquer senhora (ou senhor). Qualquer Ferrero Rocher fica descalço ao pé desta iguaria. Contudo, deixo o aviso: não é uma guloseima adequada para quem segue escrupulosamente uma dieta. Mas convenhamos... "perdoa-se o mal que faz pelo bem que sabe".

Nunca percebi muito bem, esta combinação fatal entre as natas e o facto de quase todas as sobremesas com este ingrediente, terem de levar com a bendita da bolacha Maria por cima, por baixo e sei lá mais por onde.
Bem... vamos lá então, começar pelas bolachas da marca "Maria"; sempre! Qualquer tentativa com outra bolacha que não seja "Maria", poderá não garantir o sabor desejado e o resultado esperado.


   O aspecto final é mais ou menos isto ...


Passado 1h30m (nem deram TEMPO para a "iguaria" solidificar), a minha sobremesa já estava assim...


Passados 3 horas (nem tanto), o aspecto do doce já era!


E em menos de meia hora, comi o resto e lavei o prato.
A cozinheira tem sempre a última palavra, neste caso, a última colherada.


Fica o prato vazio até se encher novamente com outra receita de doce de natas com bolacha Maria e, para acabar definitivamente com qualquer dieta, junte-se uma boa lata de leite condensado!!!...

Uma boa semana para todos.

4 comentários:

  1. Não sou guloso. Graças a Deus, mas fui lendo e senti desejo .........
    Tirar um bocadinho, aquilo deve ser mesmo bom........
    Passemos adiante e vamos ao trabalho porque esses doces só mesmo ao Domingo.

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  2. Cá por casa também ao domingo é dia de bolo e sobremesa, por isso falta-me tempo para andar por aqui ;-)
    Curiosidade ontem tb fiz bolo de bolacha, porque me esqueci de comprar farinha e a bolacha Maria está sempre em qualquer despensa ;-)

    Tem que me dar esta receita, ok!

    Beijinhos gulosos ;-9

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  3. Fartei-me de rir com este post e cá em casa os doces também não duram muito. Agora o que me irrita verdadeiramente é quando me apetece aquele chocolate, bolacha ou fatia de bolo... ele já ter desaparecido porque alguém se antecipou. Horrível!

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  4. Austeriana
    Também não gosto quando vou a procura do doce e só encontro uma embalagem vazia!Fico danada, mesmo.

    A receita é simples: 1 lata de pêssego, 3 colheres de açúcar por cada pacote de natas (leva 2). Se demolhar 2 folhas de gelatina, levar ao micro ondas e juntar à natas, o doce ficará com uma consistência maior.
    Coloca a bolacha MARIA de molho na calda do pêssego e forra a travessa. Depois coloca o fruto cortado, por cima as natas e por fim, a bolacha partida aos bocadinhos. Voilá et bon appétit.

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