Eis uma pergunta muito fácil de responder. Um doce na minha casa dura muito, muito pouco tempo!
Não estivesse eu, perante algo sólido e consistente e diria que é aquele tipo de comida que se evapora sem darmos por ela.
Na minha casa, existem dois "glutões" que devoram aquilo que lhes convém num abrir e fechar de olhos; por isso, ontem, Domingo, fiz questão de acompanhar a saga de um doce de natas com bolacha Maria e pêssego em lata. Uma receita simples, nada que um homem ou uma mulher sem experiência na arte da culinária não consiga fazer.
Este doce é tão bom que, nem há necessidade de chamarmos o "Ambrósio" para satisfazer o desejo de requinte a qualquer senhora (ou senhor). Qualquer Ferrero Rocher fica descalço ao pé desta iguaria. Contudo, deixo o aviso: não é uma guloseima adequada para quem segue escrupulosamente uma dieta. Mas convenhamos... "perdoa-se o mal que faz pelo bem que sabe".
Nunca percebi muito bem, esta combinação fatal entre as natas e o facto de quase todas as sobremesas com este ingrediente, terem de levar com a bendita da bolacha Maria por cima, por baixo e sei lá mais por onde.
Bem... vamos lá então, começar pelas bolachas da marca "Maria"; sempre! Qualquer tentativa com outra bolacha que não seja "Maria", poderá não garantir o sabor desejado e o resultado esperado.
O aspecto final é mais ou menos isto ...
Passado 1h30m (nem deram TEMPO para a "iguaria" solidificar), a minha sobremesa já estava assim...
Passados 3 horas (nem tanto), o aspecto do doce já era!
E em menos de meia hora, comi o resto e lavei o prato.
A cozinheira tem sempre a última palavra, neste caso, a última colherada.
Fica o prato vazio até se encher novamente com outra receita de doce de natas com bolacha Maria e, para acabar definitivamente com qualquer dieta, junte-se uma boa lata de leite condensado!!!...
Uma boa semana para todos.
Não sou guloso. Graças a Deus, mas fui lendo e senti desejo .........
ResponderEliminarTirar um bocadinho, aquilo deve ser mesmo bom........
Passemos adiante e vamos ao trabalho porque esses doces só mesmo ao Domingo.
Cá por casa também ao domingo é dia de bolo e sobremesa, por isso falta-me tempo para andar por aqui ;-)
ResponderEliminarCuriosidade ontem tb fiz bolo de bolacha, porque me esqueci de comprar farinha e a bolacha Maria está sempre em qualquer despensa ;-)
Tem que me dar esta receita, ok!
Beijinhos gulosos ;-9
Fartei-me de rir com este post e cá em casa os doces também não duram muito. Agora o que me irrita verdadeiramente é quando me apetece aquele chocolate, bolacha ou fatia de bolo... ele já ter desaparecido porque alguém se antecipou. Horrível!
ResponderEliminarAusteriana
ResponderEliminarTambém não gosto quando vou a procura do doce e só encontro uma embalagem vazia!Fico danada, mesmo.
Fê
A receita é simples: 1 lata de pêssego, 3 colheres de açúcar por cada pacote de natas (leva 2). Se demolhar 2 folhas de gelatina, levar ao micro ondas e juntar à natas, o doce ficará com uma consistência maior.
Coloca a bolacha MARIA de molho na calda do pêssego e forra a travessa. Depois coloca o fruto cortado, por cima as natas e por fim, a bolacha partida aos bocadinhos. Voilá et bon appétit.